MENGUNDANG KEBERKAHAN HIDUP

Imam Syaukani

Ngaji Dino Iki # 1737

MENGUNDANG KEBERKAHAN HIDUP

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

“Behind you, all your memories. Before you, all your dreams. Around you, all who love you. Within you, all your need.”
(“Di belakangmu, semua kenanganmu. Di depanmu, semua mimpimu. Di sekitarmu, semua yang mencintaimu. Di dalam dirimu, semua yang kau butuhkan.”)

Waktu terus berjalan. Banyak kenangan suka-duka yang telah dilewati. Mungkin ada banyak pula impian duniawi yang belum diraih, apalagi impian akhirat yang bersyarat kematian dahulu.

Yang perlu dijaga adalah momen saat ini. Bersama keluarga, bersama teman. Bila ada yang harus berjauhan dengan keluarga, semoga komunikasi tetap lancar.

Semoga hati tetap merasa cukup (Qona’ah) yang akan mengundang syukur dan keberkahan hidup.

Tak lupa panjatkan doa:
اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ الْبُخْلِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ الْجُبْنِ وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ أُرَدَّ إِلَى أَرْذَلِ الْعُمُرِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ فِتْنَةِ الدُّنْيَا وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ
Musnad Ahmad 1500: “Allahumma Inni A’udzubika Minal Bukhli Wa A’udzubika Minal Jubni Wa ‘Audzubika An Uradda Ila Ardzalil ‘Umuri Wa A’udzubika Min Fitnatid Dunya Wa ‘Audzubika Min ‘Adzabil Qabri
“Ya Allah sesungguhnya aku berlindung kepadaMu dari sifat bakhil, dan aku berlindung kepadaMu dari sifat penakut, dan aku berlindung kepadaMu dari dikembalikan kepada umur yang hina (pikun), dan aku berlindung kepadaMu dari fitnah dunia dan aku berlindung kepadaMu dari siksa kubur.”

Semoga bermanfaat
Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Dari sahabatmu

Dr. Imam Syaukani, MA
Wakil Ketua PDM Surabaya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *